2009年06月30日
週替りのパスタ・・・★
1日からの
ピスタチオの週替りパスタは・・・・
鴨肉とブロッコリーのペペロンチーノ
にんにくと唐辛子のうま味と辛味が、
染み込んだイタリア産オリーブオイル

このオイルが鴨肉とブロッコリーとゆでたてパスタを
包み込んでピリッと辛いイタリアンな一品になりましたっっ
ランチ&ディナーのメニューで登場しまーす
テイクアウトも可能メニューとなりますっっ♪
ピスタチオの週替りパスタは・・・・

鴨肉とブロッコリーのペペロンチーノ
にんにくと唐辛子のうま味と辛味が、
染み込んだイタリア産オリーブオイル


このオイルが鴨肉とブロッコリーとゆでたてパスタを
包み込んでピリッと辛いイタリアンな一品になりましたっっ

ランチ&ディナーのメニューで登場しまーす

テイクアウトも可能メニューとなりますっっ♪
Posted by ピスタチオ at
19:04
2009年06月23日
今回のスープは。。。
ピスタチオのスープ・・・・
今回は~太陽の光をたっぷりと浴びて育った
甘みのぎゅっっっと詰まった
とうもろこし
を、
たっぷり使った・・・・コーンスープっっ
トリュフのオイルを加えて風味も豊かに仕上がりました
♪
ピスタチオのディナーと、土、日、祝日のランチに
登場します・・・

ちなみに・・・・
先月のスープは・・・・
根野菜と地中海トマトをたっぷり使った
ミネストローネのスープでした・・・
うっかりしてご報告を忘れてしまいました


今回は~太陽の光をたっぷりと浴びて育った

甘みのぎゅっっっと詰まった


たっぷり使った・・・・コーンスープっっ

トリュフのオイルを加えて風味も豊かに仕上がりました

ピスタチオのディナーと、土、日、祝日のランチに
登場します・・・

ちなみに・・・・
先月のスープは・・・・
根野菜と地中海トマトをたっぷり使った
ミネストローネのスープでした・・・

うっかりしてご報告を忘れてしまいました


Posted by ピスタチオ at
23:58
2009年06月17日
週替わりのパスタ・・・・☆
ピスタチオの18日~の週替わりのパスタは・・・・
きの子とアスパラの自家製ミートソースのパスタ
野菜の旨味がたっぷり入った自家製のミートソースに
新鮮なアスパラときの子をトッピングっっ
☆☆
ランチとディナーメニューに登場しまーす
テイクアウトもできます・・・・

きの子とアスパラの自家製ミートソースのパスタ

野菜の旨味がたっぷり入った自家製のミートソースに
新鮮なアスパラときの子をトッピングっっ

ランチとディナーメニューに登場しまーす

テイクアウトもできます・・・・

Posted by ピスタチオ at
12:54
2009年06月10日
ピスタチオからプレゼントです☆
ご報告させていただきますっっ
今回、ピスタチオから日頃お世話になっているお客様へ
プレゼントをさせて頂く事になりましたっっ

6月11日よりアットエス様のグルメサイト内で・・・
ピスタチオのこだわり手作りデザートセット
の
プレゼントを提供させて頂きますっっ
応募して頂いた方の中から抽選という方法のようです
商品は、ピスタチオ自慢のこだわりの特濃なめらかぷりん2個と
ぷるぷるコーヒーゼリー2個のセット
新鮮で天然・安心素材のみを使用した、手作りデザートです

低温でじっくり仕上げたこだわりの特濃なめらかプリン。
歯ごたえが人気のコーヒーゼリーをどうぞ・・・・・


今回、ピスタチオから日頃お世話になっているお客様へ
プレゼントをさせて頂く事になりましたっっ


6月11日よりアットエス様のグルメサイト内で・・・
ピスタチオのこだわり手作りデザートセット

プレゼントを提供させて頂きますっっ

応募して頂いた方の中から抽選という方法のようです

商品は、ピスタチオ自慢のこだわりの特濃なめらかぷりん2個と
ぷるぷるコーヒーゼリー2個のセット

新鮮で天然・安心素材のみを使用した、手作りデザートです


低温でじっくり仕上げたこだわりの特濃なめらかプリン。
歯ごたえが人気のコーヒーゼリーをどうぞ・・・・・

Posted by ピスタチオ at
00:19
2009年06月09日
ティラミス・・・・できましたっっ♪♪
完成しました~
何度も試作をして・・・
やっとティラミスできました~っ

上質なマスカルポーネと生クリームを使って、
クリーミーで濃厚、ほろ苦さが絶品のデザートに仕上がりましたっっ
後、少しだけ微調整をして・・・近々・・・・
ピスタチオのデザートメニューに加えたいと考えています
お楽しみに・・・・

何度も試作をして・・・

やっとティラミスできました~っ


上質なマスカルポーネと生クリームを使って、
クリーミーで濃厚、ほろ苦さが絶品のデザートに仕上がりましたっっ

後、少しだけ微調整をして・・・近々・・・・

ピスタチオのデザートメニューに加えたいと考えています

お楽しみに・・・・

Posted by ピスタチオ at
12:04
2009年06月08日
デコレーションしました☆
ピスタチオでも時々お客様からの依頼で~
デコレーションのケーキなどをお受けする事がありますっっ

先日、お誕生日のケーキを準備させて頂きましたっっ
18㌢のケーキにデコレーション・・・・
喜んで貰えるといいな・・・と、笑顔を思い描きながら・・・・
気持ちを込めて作りましたっっ

完成~


ちなみに価格は・・・1600円で作らせて頂きましたっっ
要予約の商品となります。
もし、機会がありましたらお声をかけてくださ~い
但し・・・お店の予約状況によってお受け出来ない場合がありますので、
ご了承ください

デコレーションのケーキなどをお受けする事がありますっっ


先日、お誕生日のケーキを準備させて頂きましたっっ

18㌢のケーキにデコレーション・・・・

喜んで貰えるといいな・・・と、笑顔を思い描きながら・・・・

気持ちを込めて作りましたっっ


完成~



ちなみに価格は・・・1600円で作らせて頂きましたっっ

要予約の商品となります。
もし、機会がありましたらお声をかけてくださ~い

但し・・・お店の予約状況によってお受け出来ない場合がありますので、
ご了承ください

Posted by ピスタチオ at
02:54
2009年06月05日
パウンドケーキできましたっっ♪♪
りんごを使ったデザートを作ろうと・・・
完成しました~♪
りんごとキャラメル風味のパウンドケーキ
香ばしいキャラメルが良い感じですっっ
ランチとディナー用にカットし、デザートプレートでお披露目しまーす
今日は・・
やっとティラミスも完成しました
・・・こちらは、次回ご報告します

完成しました~♪
りんごとキャラメル風味のパウンドケーキ

香ばしいキャラメルが良い感じですっっ

ランチとディナー用にカットし、デザートプレートでお披露目しまーす

今日は・・
やっとティラミスも完成しました


Posted by ピスタチオ at
02:23
2009年06月05日
週替わりのパスタ・・・☆
3日からの・・・

ピスタチオの週替わりのパスタは・・・・
むきあさりときの子の
バターじょうゆ風味のパスタ
まずは・・・
すりおろし野菜たっぷりの自家製和風ソースで
アサリときの子、野菜をあえますっっ

そして・・・
仕上げの北海道バターで、香り豊かなパスタになりましたっっ

こちらは、ランチ
ディナーのメニューで登場します。
テイクアウトも可能のメニューとなります


ピスタチオの週替わりのパスタは・・・・

むきあさりときの子の
バターじょうゆ風味のパスタ

まずは・・・
すりおろし野菜たっぷりの自家製和風ソースで
アサリときの子、野菜をあえますっっ


そして・・・
仕上げの北海道バターで、香り豊かなパスタになりましたっっ


こちらは、ランチ

テイクアウトも可能のメニューとなります

Posted by ピスタチオ at
02:11
2009年06月02日
ピスタチオの月替わり丼・・・・
ピスタチオのランチに登場する・・・
6月の月替わりの丼は・・・・
ねぎみそポーク丼っっ
自家製のねぎみそダレを使って美味しく仕上げていますっっ
国産・ポーク使用~

テイクアウト可能のメニューですっっ

6月の月替わりの丼は・・・・
ねぎみそポーク丼っっ

自家製のねぎみそダレを使って美味しく仕上げていますっっ

国産・ポーク使用~


テイクアウト可能のメニューですっっ

Posted by ピスタチオ at
13:50
2009年06月01日
今月のハンバーグっっ☆
6月のピスタチオ*ランチメニュー
月替わりハンバーグは・・・
和風おろしのハンバーグっっ
数種類をブレンドした自家製ソース
と
自家製のポン酢
が・・・・・
ピスタチオ自慢
の手作り・荒挽きハンバーグの
美味しさを引き立ててくれますっっ♪♪
こちらは・・・テイクアウト可能のメニューとなります

月替わりハンバーグは・・・
和風おろしのハンバーグっっ

数種類をブレンドした自家製ソース

自家製のポン酢

ピスタチオ自慢

美味しさを引き立ててくれますっっ♪♪
こちらは・・・テイクアウト可能のメニューとなります

Posted by ピスタチオ at
16:14