2009年04月30日
5月のハンバーグは・・・
ピスタチオのランチ・・・
5月の月替わりのハンバーグは・・・・・・
キノコのデミグラスソースのハンバーグっっ
牛の旨味とたっぷりの香味野菜が
ぎゅっっとつまった自家製のデミグラスソース
と
ピスタチオの自家製・荒挽きハンバーグを
お楽しみ下さい~
ハンバーグは、テイクアウトも可能ですので・・・ご相談下さいっっ

5月の月替わりのハンバーグは・・・・・・

キノコのデミグラスソースのハンバーグっっ

牛の旨味とたっぷりの香味野菜が
ぎゅっっとつまった自家製のデミグラスソース

ピスタチオの自家製・荒挽きハンバーグを
お楽しみ下さい~

ハンバーグは、テイクアウトも可能ですので・・・ご相談下さいっっ

Posted by ピスタチオ at
15:29
2009年04月28日
手作りデザート・・・は。。。
ピスタチオでのデザートに奮闘中です
色々とレパートリーを増やそう
と、コツコツ作っています
イチゴのシーズンも終盤になってきました。。。。
が・・・・
今回は、イチゴのシュークリームを作りましたっっ
小粒サイズにしてピスタチオのデザートのトッピング用として登場です

色々とレパートリーを増やそう


イチゴのシーズンも終盤になってきました。。。。

今回は、イチゴのシュークリームを作りましたっっ

小粒サイズにしてピスタチオのデザートのトッピング用として登場です

Posted by ピスタチオ at
18:51
2009年04月25日
今回のスープっっ☆
ピスタチオの今回のスープは。。。
魚介、動物、野菜からとった合わせダシをベースにした
玉子スープですっっ
スープに隠れたそれぞれのダシを感じてもらえたら
嬉しいですっっ
土、日、祝日のランチとディナーで登場しますっっ
魚介、動物、野菜からとった合わせダシをベースにした
玉子スープですっっ

スープに隠れたそれぞれのダシを感じてもらえたら
嬉しいですっっ

土、日、祝日のランチとディナーで登場しますっっ

Posted by ピスタチオ at
01:13
2009年04月24日
追加のメニューです。
ピスタチオの今だけメニュー
トリプル・ミートのハンバーグっっっ

自慢の荒挽きハンバーグに、自家製のミートソースを
たっぷりかけて~♪♪骨付きフランクソーセージをトッピングしましたっ
リクエストもあり・・・
ちょっぴり欲張りな組み合わせとなりました
こちらは、夜の限定メニューですっ
数量限定となります。。。。
ご了承下さい

トリプル・ミートのハンバーグっっっ


自慢の荒挽きハンバーグに、自家製のミートソースを
たっぷりかけて~♪♪骨付きフランクソーセージをトッピングしましたっ

リクエストもあり・・・


こちらは、夜の限定メニューですっ

数量限定となります。。。。


Posted by ピスタチオ at
01:59
2009年04月17日
テイクアウトのプリンっっ☆
ピスタチオのオススメの1品っっ
特濃なめらかプリンっっは、テイクアウトができますっっ
問い合わせが時々あるので改めてご報告させていただきます
新鮮で天然・安心素材のを使用した手作りデザートっっ
卵黄が固まるギリギリの低温でじっくり丁寧に時間をかけて仕上げる
なめらかプリンは、驚きのキメの細かさ、まさに独り占めしたくなる
スウィーツ第1位ですっっ
お土産にどうですか?
1日に作れる数に限りがある為
、売り切れの場合があるのでご心配
でしたら予約も受けていますのでご相談ください
近々・・・・
ピスタチオのデザートのプレゼント企画
予定がありますっ♪♪
お楽しみに・・・・



特濃なめらかプリンっっは、テイクアウトができますっっ

問い合わせが時々あるので改めてご報告させていただきます

新鮮で天然・安心素材のを使用した手作りデザートっっ

卵黄が固まるギリギリの低温でじっくり丁寧に時間をかけて仕上げる
なめらかプリンは、驚きのキメの細かさ、まさに独り占めしたくなる
スウィーツ第1位ですっっ

お土産にどうですか?
1日に作れる数に限りがある為

でしたら予約も受けていますのでご相談ください

近々・・・・
ピスタチオのデザートのプレゼント企画

お楽しみに・・・・


Posted by ピスタチオ at
00:12
2009年04月15日
りんごを使ってみましたっ。
ティラミスを作って~ただいま冷やしていますっっ
なので・・・
りんごのタルトをその間に作り始め・・・完成~
りんごの酸味とカスタードの甘みがマッチして美味しそう~
明日のデザートのトッピングに準備完了~
だだ今・・冷やし中のティラミスは、後ほど試食してみる予定です
ピスタチオのデザートに今後お披露目できるように頑張りますっっ

なので・・・

りんごのタルトをその間に作り始め・・・完成~

りんごの酸味とカスタードの甘みがマッチして美味しそう~

明日のデザートのトッピングに準備完了~

だだ今・・冷やし中のティラミスは、後ほど試食してみる予定です

ピスタチオのデザートに今後お披露目できるように頑張りますっっ

Posted by ピスタチオ at
23:55
2009年04月15日
週替わりのパスタ・・・☆
16日からの週替わりパスタは・・・
明太子と荒挽きソーセージ、
韓国のりのパスタっっ
茹でたてのイタリア産のプリプリっっパスタに
国産・明太子と荒挽きソーセージをよ~く絡めて、
さらにトッピングの韓国のりの風味が味を引き立てますっっ
♪

明太子と荒挽きソーセージ、
韓国のりのパスタっっ

茹でたてのイタリア産のプリプリっっパスタに
国産・明太子と荒挽きソーセージをよ~く絡めて、
さらにトッピングの韓国のりの風味が味を引き立てますっっ

Posted by ピスタチオ at
15:18
2009年04月05日
キャラメル味のデザート。
りんごをたくさん頂き・・・
早速 デザートを作ってみましたっっ
キャラメル・アップルパウンドケーキっっ

キャラメルの香りとりんごの甘酸っぱさが、
魅力のしっとりパウンドケーキです
キャラメルの風味もしっかりと感じられまーす
ピスタチオでは、
天然の安心素材を使っています。
バターにもこだわり、発酵バターを使用っっ
ピスタチオでの食後には、デザートもオススメします


早速 デザートを作ってみましたっっ

キャラメル・アップルパウンドケーキっっ


キャラメルの香りとりんごの甘酸っぱさが、
魅力のしっとりパウンドケーキです

キャラメルの風味もしっかりと感じられまーす

ピスタチオでは、
天然の安心素材を使っています。
バターにもこだわり、発酵バターを使用っっ

ピスタチオでの食後には、デザートもオススメします

Posted by ピスタチオ at
00:10
2009年04月04日
限定メニュー。
ピスタチオおすすめの今だけメニュー
夜限定となります・・・
たっぷり小エビのトマトクリームのパスタ
ピスタチオの自家製トマトソースに
ぷりっぷりっ小エビが、たくさーん入っていますっ
♪♪
限定期間にてのメニューとなります。

夜限定となります・・・



ピスタチオの自家製トマトソースに

ぷりっぷりっ小エビが、たくさーん入っていますっ

限定期間にてのメニューとなります。
Posted by ピスタチオ at
00:46
2009年04月02日
今月のハンバーグっっ☆
今月のピスタチオのランチ
月替わり・ハンバーグは・・・
イタリアン・チーズのハンバーグですっっ
自家製のトマトソースと、とろーりとろけるモッツアレラのチーズが、
ピスタチオの自家製・荒挽きハンバーグの美味しさと
ジューシーさをいっそう引き立ててくれているんですっっ
尚、ピスタチオのハンバーグは、テイクアウトもできますので
ご希望の方はお声をかけてください。
電話でも注文を受付けしていますっっ

月替わり・ハンバーグは・・・

イタリアン・チーズのハンバーグですっっ

自家製のトマトソースと、とろーりとろけるモッツアレラのチーズが、
ピスタチオの自家製・荒挽きハンバーグの美味しさと
ジューシーさをいっそう引き立ててくれているんですっっ

尚、ピスタチオのハンバーグは、テイクアウトもできますので
ご希望の方はお声をかけてください。
電話でも注文を受付けしていますっっ

Posted by ピスタチオ at
16:11
2009年04月02日
4月の月替わり丼は・・・・。
ピスタチオのランチメニュー
4月の月替わり丼は・・・・・
てり玉ポーク丼ですっっ
国産ポーク使用~
ピスタチオの自家製タレと自家製のとろーり温卵のハーモニーが
たまらないっっ
ランチ限定となりまーーす

4月の月替わり丼は・・・・・

てり玉ポーク丼ですっっ

国産ポーク使用~

ピスタチオの自家製タレと自家製のとろーり温卵のハーモニーが
たまらないっっ

ランチ限定となりまーーす

Posted by ピスタチオ at
02:15
2009年04月01日
週替わりパスタっっ~。
1日からの週替わりパスタは・・・・・
北海道産・フレッシュ マスカルポーネがのった
きのこナポリタンっっ~!!
トマトや玉ねぎ等・・・たっぷりの野菜ダシの効いた
ピスタチオ自慢の自家製ナポリソースっっ
そのパスタの上に北海道産・フレッシュ マスカルポーネをのせました
♪♪
生クリームのようななめらかなチーズのマスカルポーネが、
トマトの酸味と合性バッチリですっっ



北海道産・フレッシュ マスカルポーネがのった
きのこナポリタンっっ~!!
トマトや玉ねぎ等・・・たっぷりの野菜ダシの効いた

ピスタチオ自慢の自家製ナポリソースっっ

そのパスタの上に北海道産・フレッシュ マスカルポーネをのせました

生クリームのようななめらかなチーズのマスカルポーネが、
トマトの酸味と合性バッチリですっっ


Posted by ピスタチオ at
00:43